Unsere Qualität…

...Qualität, Qualität, Qualität!

Qualität steht für uns an oberster Stelle. Durch unsere einzigartige Platzierung in Europas flächendeckend dichtester Agrarwirtschaft/Fleischwirtschaft ist der Bezug von hochqualitativen Rohmaterialien garantiert. Regelmäßige Besuche vor Ort und Audits versichern uns daß die Rohmaterialien den höchsten Standards entsprechen.

Besonders stolz sind wir auf unsere Auszeichnung „Preis der Besten“ in Gold. Diese Auszeichnung steht für über 15 Jahre ununterbrochene höchste DLG-Prämierung und platziert uns in die Qualitäts-Elite der deutschen Ernährungswirtschaft.

Zusätzlich sind wir nach Internationalen Food Standard (IFS FOOD) zertifiziert und weisen uns damit als Hersteller von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in allen Schritten der Herstellung aus.

 

IFS-Zertifikat-2015

...und wir wählen sorgfältig aus!

Wir legen Wert auf eine hochwertige Qualität sowie die einwandfreie hygienische und charakteristische Beschaffenheit unserer Erzeugnisse.

Einen Großteil unserer Produkte lassen wir regelmäßig durch Sachverständige beispielsweise im Auftrag der DLG prüfen, um unabhängige Beurteilungen zu erhalten – die guten Ergebnisse aus den Prüfungen bestätigen bisher immer wieder die Akzeptanz und Qualität unserer Produkte.

Um diesem hohen Anspruch zu genügen, wählen wir unsere Rohstoffe sorgfältig aus – wir lehnen daher den Einsatz von Separatorenfleisch, Rückenmark, ZNS oder Fremdeiweiße in unseren Erzeugnissen konsequent ab.

Neben dem Genusswert spielt der Verbraucherschutz eine dominante Rolle – bei der Herstellung unserer Produkte achten wir auf die Erzeugnissicherheit und -legalität auf allen Stufen der Prozesse.

Bei der Produktion der Fleisch und Wurstwaren, welche ausschließlich für den Lebensmitteleinzelhandel zubereitet werden, verwenden wir keine Stoffe oder Erzeugnisse wie z. B. Gluten, Senf, Milch usw., die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Ausnahmen bilden jedoch hier z. B. Wurstwaren mit einem Käseanteil, was wiederum auf den Frischepackungen entsprechend gekennzeichnet ist. Weitere schriftliche Hinweise finden Sie in unseren Werksverkaufs-Filialen im Ordner „Kundeninformation / Zutatenliste“. Gerne steht Ihnen bei Fragen unser Verkaufspersonal zu Verfügung.

Ebenso lehnen wir den Einsatz von genmodifizierten Rohstoffen ab.

Wir wollen, dass Sie unsere Wurstspezialitäten mit einem rundum guten Gefühl genießen können. Deshalb verwenden wir hochwertige Zutaten, die nach heutigem Wissen unbedenklich und frei von bekannten Allergenen sind: 

Frei von Gluten

Der Name bezeichnet ein Gemisch aus Eiweißen, das in der Natur in den Körnern verschiedener Getreidearten vorkommt. Gluten ist auch als „Kleber“ in Mehl bekannt. Es sorgt dafür, dass Mehl zusammen mit Flüssigkeit eine teigige Konsistenz erhält. Bei manchen Menschen kann Gluten zu einer Zöliakie führen, eine entzündliche Erkrankung der Darmschleimhaut mit weitreichenden gesundheitlichen Folgen.

Gluten kann über getreidehaltige Bindemittel oder Gewürzmischungen in Wurstwaren gelangen. Wir verzichten weitestgehend auf den Einsatz Gluten haltiger Bindemittel und Gewürzmischungen. Die Ausnahmen können Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung erkennen.

Frei von Lactose

Bei Lactose oder Milchzucker handelt es sich um eine natürlich in Milch und Milchprodukten vorkommende Zuckerart. Etwa 20 Prozent der Erwachsenen in Deutschland können Lactose nicht verdauen, weil ihnen ein dazu notwendiges Enzym fehlt. Sie neigen zu Verdauungsbeschwerden, sobald sie Milchzucker zu sich nehmen. 

Lactose ist häufig ein Bestandteil von Würzmischungen. Bei uns kommen ausschließlich eigene Würzmischungen und Original-Gewürze zum Einsatz, die bis auf wenige Ausnahmen frei von Lactose sind. Die Ausnahmen können Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung erkennen.

Frei von künstlichen Farbstoffen

Es gibt ungefähr 40 zugelassene Lebensmittelfarbstoffe zum Färben von Lebensmitteln. Sie sind mit E-Nummern im Bereich von E100 bis E180 gekennzeichnet. Farbstoffe werden zugesetzt, um Lebensmittel frischer und appetitlicher aussehen zu lassen. Manche dieser Lebensmittelfarbstoffe stehen jedoch im Verdacht, Allergien oder Hyperaktivität auszulösen. 

Für hochwertige Wurstwaren wie die Genießer-Spezialitäten von Badenhop werden nur beste Zutaten verwendet. Deshalb sehen sie auch ohne Zusatz künstlicher Lebensmittelfarbstoffe lecker und appetitlich aus. 

Frei von Mononatriumglutamat

Mononatriumglutamat – oft auch einfach Glutamat genannt – verstärkt den Eigengeschmack von Fleisch-, Fisch- und Pilzgerichten. Glutamat kann Unverträglichkeiten auslösen und dazu führen, dass der natürliche Geschmack eines Lebensmittels als fade empfunden wird. Ferner steht Glutamat im Verdacht, Abhängigkeiten auszulösen. 

Glutamat wird häufig verwendet, um den Einsatz minderwertiger Zutaten zu kaschieren. Da wir nur hochwertige und von Natur aus geschmacksintensive Zutaten einsetzen, sind unsere Produkte frei von künstlichen Geschmacksverstärkern wie Mononatriumglutamat.